Entradas por Rafa

Módulo teórico-práctico: Restauración de la fertilidad de los suelos

PROGRAMA Lunes 25 de junio (9:00-15:00 horas) 9.30h Inauguración del curso Presidente Instituto Canario de Investigaciones Agrarias Directora Científica Instituto Canario de Investigaciones Agrarias Presidente Fundación Instituto de Agricultura Ecológica y Sostenible Vicerrector de Relaciones con la Sociedad de la Universidad de La Laguna 10.00-11.30h: Papel de la materia orgánica en la actividad biológica del […]

Jornades VITICULTURA ECOLÒGICA 20 de JUNY de 2018

Casa de la Cultura Carrer Sant Antoni Fontanars dels Alforins VALÈNCIA PROGRAMA. 9:15.- Presentació de la Jornada Representant Conselleria, Ajuntament Fontanars dels Alforins i Associació “Viticultors i Productors de les Terres dels Alforins” 09:30.- Gestió del Territori i diferenciació per qualitat. David Bernardo López. UMH 10:00.- Efecte del paisatge i la biodiversitat vegetal sobre el control biològic en […]

Jornades VITICULTURA ECOLÒGICA 20 de JUNY de 2018

  Casa de la Cultura Carrer Sant Antoni Fontanars dels Alforins VALÈNCIA Pla de Formació Agroalimentària. Servei de Producció Ecològica, Innovació i Tecnologia. Servei de Transferència de Tecnologia PROGRAMA. 9:15.- Presentació de la Jornada Representant Conselleria, Ajuntament Fontanars dels Alforins i Associació “Viticultors i Productors de les Terres dels Alforins” 09:30.- Gestió del Territori i diferenciació per qualitat. David Bernardo […]

IV JORNADAS DE AGROECOLOGÍA “ANTONIO BELLO”

Las IV JORNADAS DE AGROECOLOGÍA “ANTONIO BELLO”  se realizarán en Vila-real (Castellón) del 18 al 21 de abril 2018. El objetivo principal de estas jornadas es la divulgación de la agroecología como herramienta para reducir el impacto ambiental de la agricultura actual. Además pretenden servir de espacio de encuentro para abrir un “gran diálogo” entre todos […]

Aquí la tierra (rtve) – La paciente labor de recuperar semillas

Según la FAO, en los últimos cien años se han perdido las tres cuartas partes de las semillas que se empleaban para la alimentación en el mundo. ¿La causa? Pues fundamentalmente el aplastante principio de productividad según el cual sólo las variedades más rentables merecen sobrevivir. Afortunadamente, no todos piensan así. Algunos agricultores nostálgicos están […]